Cuisses de poulet à la chinoise


Cuisses de poulet à la chinoise

Ingrédients (4 personnes):
8 cuisses de poulet débarrassées de leur peau, 
1/8 de litre de vin de cuisine chinois (ou madère)
2 c. à soupe de vinaigre de riz,
2 c. à soupe de sauce de soja,
3 cm de racine de gingembre pelée et coupée en tranches fines, 
2 bâtons de cannelle, 
3 c. à soupe de cassonade, 
1 étoile d'anis étoilé,
1 chou vert coupé en quatre, le coeur enlevé et coupé en tranches fines, 
le zeste d'une orange finement émincé, 
1 c. à soupe d'eau, 
2 gousses d'ail, pelées et finement émincées
2 c. à café de poudre de cinq-épices (ou plus, au goût),


Préparation:

Dans une cocotte, mettre le vin, le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre, la cassonade, l'anis étoilé, la cannelle, la moitié du zeste d'orange, le chou et l'eau.
Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire environ 8 minutes.
Saupoudrer le poulet avec la poudre de cinq-épices.
Quand le liquide a un peu réduit et sent bon, ajouter l'ail et le poulet. Couvrir et cuire 15 minutes.
Retourner les cuisses de poulet et cuire encore 15 minutes. Quand le poulet est cuit, enlever le couvercle et ajouter en remuant le reste du zeste d'orange.
Enlever du feu, retirer l'étoile d'anis, les bâtons de cannelle et les grosses tranches de gingembre.
Servir immédiatement, avec du riz ou des nouilles chinoises "cellophane".


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