Saint-Jacques en brochettes

Saint-Jacques en brochettes
Temps de préparation: 25 min.
Temps de cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 noix de Saint-Jacques
- 4 longues branches de romarin
- 1 citron non traité
- 2 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation:
1. Rincer le citron, le couper en quatre puis en éventail de 2mm d'épaisseur.
2. Hacher finement les tomates séchées et la gousse d'ail pelée.
3. Verser 1 dl d'eau dans une petite casserole.
4. Ajouter le sucre et 4 pincées de sel.
5. Porter à ébullition puis plonger le citron et laisser cuire 5 min. environ, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que la partie blanche soit devenue translucide.
6. Retirer le citron avec une écumoire et le réserver.
7. Plonger l'ail et les tomates dans le sirop et laisser cuire 3 min.
8. Remettre le citron, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre.
9. Mélanger et retirer du feu.
10. Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger.
11. Les poser à plat sur une planche et les transpercer une à une avec les branches de romarin.
12. Saler légèrement.
13. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire doucement les brochettes pendant 5 minutes en les tournant à mi-cuisson.
14. Réchauffer la sauce et la servir à part.

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